PANDUAN PESERTA & JADWAL KEGIATAN KSM NASIONAL 2021

Direktorat KSKK Madrasah Kementerian Agama RI - PANDUAN UMUM PELAKSANAAN KSM UNTUK PESERTA .

Sebelum Pelaksanaan:

1. Siswa dapat mempersiapkan alat tulis diantaranya: bolpoin, correction pen, pensil, penghapus, rautan pensil, penggaris, gunting atau cutter, dan jangka.
  2. Siswa wajib membaca dan memahami buku panduan pelaksanaan KSM Tingkat Nasional Tahun 2021.
Waktu dan Tahapan KSM Nasional - Intel Madrasah

Pada saat pelaksanaan :

1. Siswa wajib hadir 30 menit sebelum kegiatan dimulai, keterlambatan lebih dari 5 menit sejak kegiatan dimulai, siswa dianggap tidak hadir.
  2. Siswa harus duduk di kursi dan meja sesuai denah ruangan.
  3. Buku, smartphone dan tas siswa harus diletakkan di depan ruangan. Bisukan smartphone agar tidak mengganggu jalannya kompetisi. Siswa hanya diperbolehkan membawa alat tulis.
  4. Siswa wajib menggunakan masker serta menjaga protokol kesehatan.
  5. Siswa melakukan login ke dalam aplikasi CBT KSM paling lambat 10 menit sebelum jadwal tes dimulai
  6. Untuk kegiatan eksplorasi/eksperimen, siswa dapat menggunakan alat dan bahan sesuai petunjuk yang tersedia dalam soal
  7. Siswa tidak diperkenankan membuat keributan dan mengganggu ketertiban umum
  8. Siswa bertanggung jawab atas kebersihan meja masing-masing, serta lantai disekitarnya
  9. Siswa wajib menjunjung tinggi sportivitas
  10. Siswa tidak boleh keluar masuk ruangan tanpa seijin pengawas.
  11. Semua peserta yang melanggar tata tertib akan mendapatkan sanksi berupa teguran