Aplikasi PPDB Online (e-PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 - INTEL MADRASAH

APLIKASI PPDB 2022/2023 GRATIS (E-PPDB TAHUN PELAJARAN 2022/2023)

Aplikasi PPDB Online (e-PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 - INTEL MADRASAH

INTEL MADRASAH - PPDB-Online adalah aplikasi PPDB berbasis web yang digunakan untuk pendaftaran peserta didik baru melalui media internet (online), dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah bagi madrasah dalam mendata calon peserta didik baru, dan bagi peserta didik jadi dimudahkan dalam melakukan pendaftaran.

Kondisi sekarang ini aplikasi PPDB Online akan dibutuhkan oleh madrasah dalam penerimaan peserta didik baru untuk menghindari kerumunan orang tua dan siswa di madrasah. Peserta didik/orang tua siswa bisa mengisi formulir pendaftaran di rumah masing-masing, aplikasi inisangat user friendly.

TAMPILAN DASHBORD ADMIN:

Download Source Aplikasi PPDB Onlien 2022 Gratis

Di dashboard admin terdapat beberapa menu utama dan beberapa submenu:

1.       Referensi

a)       Formulir PPDB (Menu untuk melakukan pengaturan format formulir)

b)      Tahun Penerimaan (Menu untuk mengatur jadwal penerimaan ppdb)

c)       Asal Sekolah (Menu untuk melihat asal sekolah peserta didik yang mendaftar)

d)      Jalur Pendaftaran (Menu untuk pengaturan jalur masuk)

e)      Bobot Jalur (Menu mengatur bobot Jalur masuk)

f)        Point Jarak (Menu mengatur jarak madrasah dengan tempat tinggal calon peserta didik)

g)      Point Prestasi (Menu pengaturan besaran point dari tiap prestasi yang dimiliki peserta didik)

2.       Data Peserta

a)       List Peserta (Menu untuk melihat dan merekap daftar peserta yang sudah mendaftar)

b)      Rekap Nilai (Menu untuk melihat dan merekap data nilai calon peserta didik)

c)       Prestasi Peserta (Menu untuk melihat prestasi yang dimiliki calon peserta didik)

d)      Berkas (Menu untuk melihat seluruh berkas pendukung yang diupload peserta didik)

Aplikasi PPDB Online (e-PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 - INTEL MADRASAH

3.       Statistik (Menu untuk melihat statistic pendaftar)

4.       Pengumuman (Menu untuk seting pengumuman)

5.       Log Pengguna (Menu untuk melihat aktivitas pengguna aplikasi)

6.       Pengaturan (Menu untuk seting nama madrasah, logo dll)

7.       Manajemen User (Menu untuk seting user pengguna)

Tampilan Peserta Didik

Aplikasi PPDB Online (e-PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 - INTEL MADRASAH

Pada akun peserta didik juga terdapat beberapa menu penting yan harus diisi dan dilengkapi agar peserta didik dapat melakukan cetak formulir dan bukti pendaftaran.

1. Menu Formulir: Pada menu ini peserta didik diwajibkan mengisi data pribadi secara rinci dan benar.
  2. Menu Prestasi: Menu ini digunakan untuk menambahkan prestasi yang dimiliki calon peserta didik
  3. Menu Berkas: Menu ini untuk upload berkas pendukung yang wajib diupload, seperti Kartu Keluarga, KTP Ortu, Pas Fhoto, KIP dll.
  4. Setelah semua proses dari no 1-3 sudah dilakukan selanjutnya peserta didik melakukan cetak formulir. Contohnya seperti dibawah ini:

Panduan Instalasi:
  • Download Source Codenya
  • Extract dengan winrar
  • Masukan folde aplikasi hasil extrack ke dalam htdocs jika menggunakan XAMPP, upload file aplikasi PPDB jika menggunakan hosting
  • Buat Database dan uplaod file Database sql
  • Untuk mengatur database silahkan buka file database.php sesuaikan dengan user password dan nama database yang dibuat
$host="localhost";
$userdb="root";
$passdb="";
$namadb="ppdb";
  • Sesuaikan setelan yang digunakan, setelah itu jalankan browser dan masukan url yang sesuai.
  • Untuk login Administrator
  • User: admin
  • Password: admin

APLIKASI INI 1000% GRATIS TIS TIS..... BAGI YANG BERMINAT APLIKASI INI SILAHKAN DOWNLOAD >>>>> DISINI <<<<<