Desain Spanduk Banner Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) 2022

Daftar Isi

Intel Madrasah - Desain Spanduk Banner Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) 2022 - Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data yang dikerjakan oleh kepala madrasah pada setiap indikator pemenuhan standar.Terkait dengan kegiatan penilaian kinerja kepala madrasah tersebut, Ditjen Pendidikan Islam melalui Direktorat Guru dan Tenaga pendidikan Madrasah menyusun petunjuk teknis Penilaian Kinerja Kepala Madrasah yang kemudian ditetapkan melalui SK Ditjen Pendis Nomor 1111 tahun 2019.

Komponen Penilanan Kinerja Kepala Madrasah (PKKM)

Kinerja kepala madrasah, sebagaimana juknis dinilai berdasarkan 5 komponen penilaian. Kelimanya terdiri atas empat tugas utama kepala madrasah dan ditambah dengan satu komponen tambahan. Sehingga kelimanya meliputi :

1. Usaha pengembangan madrasah,
  2. Pelaksanaan tugas managerial
  3. Pengembangan kewirausahaan
  4. Supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan
  5. Hasil kinerja kepala madrasah

Empat komponen penilaian tugas utama kepala madrasah dinilai setiap tahun, sedangkan penilaian komponen kelima (hasil kinerja kepala madrasah) dinilai setiap empat tahun sekali.

Dwonload Desain Spanduk Banner Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) 2022

Berikut admin bagikan contoh Desain Spanduk Banner Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) 2022 untuk bahan referensi bapak/ ibu di lembaga.

Unduh Contoh Desain Spanduk Banner Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) 2022