Pengumuman Rekrutmen Calon Pelatih Provinsi Program PKB GPAI Tahap-2

Pengumuman Rekrutmen Calon Pelatih Provinsi Program PKB GPAI Tahap-2 - INTEL MADRASAH
Dalam rangka optimalisasi Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PPKB GPAI) pada PAUD-TK dan Sekolah, maka Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia akan melaksanakan rekrutmen Calon Pelatih Provinsi PPKB GPAI tahap ke-2.

Sehubungan hal tersebut kami harap Saudara dapat meneruskan pengumuman ini kepada jajaran Kementerian Agama Kabupaten/Kota dan/atau Guru dan Pengawas PAI, dengan ketentuan sebagai berikut:
1. Syarat pendaftaran:
a. Guru
  • Terdaftar pada SIAGA dengan status mengajar Aktif;
  • Memiliki Sertifikat Pendidik;
  • Pernah menjadi Master Trainer/Pelatih/Instruktur dibuktikan dengan sertifikat kepelatihan yang dimiliki;
  • Memiliki karya inovasi atau karya tulis dengan laporan karya atau link karya yang sudah dipublikasi.
b. Pengawas
  • Terdaftar SIAGA dengan status mengajar seluruh guru binaannya aktif;
  • Memiliki sertifikat pendidik;
  • Memiliki sertifikat Diklat Pengawas;
  • Memiliki karya inovasi atau karya tulis dibuktikan dengan laporan karya atau link karya yang sudah dipublikasi.

2. Tahapan Seleksi
  • Seleksi administrasi
  • Test CBT
  • Wawancara
  • Pelaksanaan Training of Trainer (ToT)
  • Penetapan Kelulusan
3. Mekanisme Pendaftaran
  • Setiap Guru atau Pengawas yang memiliki persyaratan seperti yang tercantum dalam nomor 1, dapat mendaftar melalui aplikasi SIAGA;
  • Setiap pendaftar wajib melampirkan persyaratan tersebut secara lengkap, di-scan dan diunggah dalam format PDF (maksimal 5 MB) melalui aplikasi SIAGA;
  • Pendaftaran dan pengiriman berkas persyaratan dilakukan oleh masing-masing Guru atau Pengawas dengan cara input data dan upload berkas persyaratan pada Fitur PPKB;
  • Kanwil melakukan verifikasi dan validasi kelengkapan dokumen pendaftaran;
  • Kanwil melakukan penempatan (ploting) Pengawas pada Jenjang (PAUD-TK s/d SMA/SMK) dan Kompetensi yang sesuai kebutuhan pada Kanwil;
4. Jadwal Pelaksanaan Rekrutmen
  • Pendaftaran dan upload dokumen oleh calon peserta tanggal 8 s/d 16 Maret 2022;
  • Verifikasi dan Validasi dokumen pendaftaran oleh Kanwil, tanggal 10 s/d 17 Maret 2022;
  • Jadwal test akan disampaikan melalui kartu tes yang dapat diunduh melalui akun SIAGA mulai tanggal 19 s/d 21 Maret 2022.
Informasi lebih lanjut terkait pendaftaran calon pelatih dapat menghubungi Admin PPKB GPAI Via Whatsapp 0889-7699-4089.
Demikian surat ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.