PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENILAI ANGKA KREDIT JABATAN FUNGSIONAL GURU DAN PENGAWAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA SEKOLAH DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN ISLAM - INTEL MADRASAH
Berdasarkan PermenegPAN dan RB Nomor 16 Tahun 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya serta Permen PAN dan RB Nomor 21 Tahun 2010 tentang Jabatan Fungsional Pengawas Sekolah dan Angka Kreditnya dan Perubahannya Nomor 14 Tahun 2016, diperlukan Penilaian Angka Kredit untuk Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas.

Sesuai dengan Peraturan Bersama Menteri Pendidikan Nasional dan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 03/V/PB/2010 serta Nomor 14 Tahun 2010 tentang Petunjuk Pelaksanaan Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya, maka Direktorat Jenderal Pendidikan Islam selaku unit eselon I pendidikan di lingkungan Kementerian Agama mempunyai tanggung jawab untuk melakukan penilaian angka kredit dimaksud untuk golongan IV/a ke IV/b.

Sehubungan dengan maksud di atas, maka Direktorat Jenderal Pendidikan Islam akan membuka pendaftaran seleksi calon Tim Penilai Angka Kredit Jabatan fungsional Guru dan Pengawas PAI. Adapun ketentuan bagi pendaftar adalah sebagai berikut:
  1. Guru PAI PNS atau Pengawas PAI;
  2. Memiliki golongan/kepangkatan paling rendah IV/b;
  3. Usia maksimal 55 tahun;
  4. Melampirkan fotocopy KTP format PDF;
  5. Melampirkan fotocopy SK Kepangkatan terakhir Format PDF;
  6. Melampirkan fotocopy surat tugas sebagai guru/pengawas PAI format PDF;
  7. Melampirkan fotocopy bukti karya tulis (cover saja);
  8. Melampirkan fotocopy bukti karya PTK/PTKP/PTS (cover saja);
  9. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin sedang/berat;
  10. Masih aktif menjalankan tugas sesuai dengan profesinya;
  11. Bersedia mengikuti Bimbingan Teknis Pra Diklat, jika dinyatakan lulus seleksi Tahap I;
  12. Apabila lulus Bimtek Pra diklat bersedia mengikuti diklat yang akan dilakukan oleh Direktorat Pendidikan Agama Islam sesuai ketentuan berlaku.
Bagi guru/pengawas PAI yang berminat mendaftar, silahkan mengisi form pendaftaran melalui link https://bit.ly/CalonTimPAK
 sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan paling lambat 11 Maret 2022.
Bagi pendaftar yang dinyatakan lulus seleksi Tahap I akan diumumkan melalui website http://pendis.kemenag.go.id/pai
 pada tanggal 14 Maret 2022.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan. Atas perhatian dan kerja samanya, kami sampaikan terima kasih.