PANDUAN & TEMPLET EMIS 2020/2021 - NSM MA MTs MI Indonesia

Intel Madrasah Seperti tahun pelajaran sebelumnya Emis Madrasah menyediakan 2 metode/cara mnambahkan siswa / melengkapi data siswa di Emis Madrasah, pada tahun pelajaran 2019/2020 Emis mengunakan 2 metode/cara yaitu dengan cara Input Manual dalam artian melibatkan Admin Kab untuk memasukan data siswa dan menggunakan Telplet berbentuk File CSV.
Cukup membuat keulitan bagi operator yang GAPTEK  dalam merubah file .xls menjadi sebuah file .csv karena ketika melakukan save as dari file xls ke file csv tetap saja tidak diterima oleh sistem emis (walaupun ada yang berhasil dengan cara itu).
Ada juga yang menggunakan aplikasi pihak ke-3 dengan cara mengconvert file excel menjadi csv dan masih banyak juga yang gagal diterima sistem emis menggunakan metode ini (walaupun ada yang berhasil dengan cara ini).

Pada dasarnya di Emis Madrasah Tahun Pelajaran 2019/2020 sangat diperlukan kehati-hatian dalam mengerjakan, mengedit dan mengupload file tersebut. Ditambah dengan server emis yang banyak down sehingga Operator Meluangkan waktu di luar jam kerja bahkan sampai larut malam agar file tersebut dapat di upload.

Di Tahun Pelajaran 2020/2021 katanya Emis sudah mengupgrade SERVER-nya dengan harapan lebih memudahkan Operator Madrasah dalam mengakses Emis Madrasah. Dalam hal pengerjaan Emis Madrasah Tahu Pelajaran 2020/2021 kini Emis Juga Menyediakan Templet dalam bentuk file .xls sehingga para operator tidak harus save as dan convert file .CSV .

Panduan Pengerjaan : Download Download (Dalam Perbaikan)
Berikut Contoh Templet Emis 2020/2021 : Go

Berikut Kumpulan NSM Per Jenjang Se Indonesia
NSM MA Se Indonesia : Download (Dalam Perbaikan)
NSM MTs Se Indonesia : Download (Dalam Perbaikan)
NSM MI Se Indonesia : Download (Dalam Perbaikan)
NSM RA Se Indonesia : Download (Dalam Perbaikan)
Berbagi Tutorial Madrasah : Go !!!