Pendaftaran Calon Penulis Modul Ajar/Bahan Ajar Pendidikan Agama Islam di Sekolah Luar Biasa

Dalam upaya penyediaan sumber belajar yang berkualitas dan memadai bagi peserta didik di sekolah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI akan mengadakan penyusunan Modul Ajar/Bahan Ajar Pendidikan Agama Islam Bermuatan Moderasi Beragama untuk Sekolah Luar Biasa untuk 4 ketunaan, yaitu: tunanetra, tunadaksa, tunarungu, serta tunagrahita dan autis.

Sehubungan dengan pentingnya penyediaan Bahan Ajar/Modul Ajar bagi peserta didik, guru dan satuan pendidikan maka Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam akan membuka pendaftaran Calon Penulis Bahan Ajar/Modul Ajar, Editor, Ilustrator, dan Desainer/Layouter secara terbuka, profesional, kredibel dan independen. Adapun ketentuan bagi pendaftar adalah sebagai berikut:

A. Penulis Modul Ajar/Bahan Ajar

1. Guru PAI/guru yang mengajar PAI/pengawas PAI/Kepala Sekolah yang statusnya PNS di Sekolah Luar Biasa/Sekolah Khusus (dibuktikan dengan SK pangkat terakhir);
  2. Memiliki kompetensi terkait aspek substansi/materi, bahasa, dan tadqiq (penggunaaan istilah keagamaan);
  3. Memiliki kompetensi terkait kurikulum dan pembelajaran (dibuktikan dengan ijazah terakhir);
  4. Diutamakan telah memiliki karya tulis yang digunakan secara luas, minimal di satuan pendidikan tempat mengajar dan disahkan oleh kepala sekolah (dibuktikan dengan karya tulis).

Bagi Guru PAI sebagaimana tersebut pada ketentuan angka 1 di atas yang berminat mendaftar, silakan mengisi form pendaftaran melalui link http://pai.moonulis.id sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan, dengan tahapan sebagai berikut:

1. Pendaftaran dan penerimaan dokumen penulis 06 s.d 17 April 2022
  2. Sosialisasi program penyusunan modul/bahan ajar 13 April 2022