Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel - Intel Madrasah

Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel

Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Berbasis Excel

INTEL MADRASAH - Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel - Madrasah merupakan satuan pendidikan formal di bawah binaan Kementerian Agama yang menyelenggarakan pendidikan umum bercirikan Islam.

Dimana pendidikan agama Islam berfungsi untuk membentuk manusia Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia dan mampu menjaga kedamaian dan kerukunan hubungan inter dan antarumat beragama, dan ditujukan untuk berkembangnya kemampuan peserta didik dalam memahami, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilai agama yang menyerasikan penguasaan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Fungsi Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel

Adapun fungsi atau peruntukan dari Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel ini bisa digunakan di semua jenjang pendidikan seperti lembaga :
  1. SD/MI
  2. SMP/MTs
  3. SMA/MA/MAK/

Oleh karena itu madrasah harus dikelola secara profesional, efektif dan efisien serta mengikuti perkembangan zaman.

Salah satu komponen penting dalam pengelolaan pendidikan madrasah adalah evaluasi/penilaian hasil belajar. Penilaian adalah proses pengumpulan dan pengolahan data/informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Sistem penilaian yang baik akan mendorong pendidik untuk menentukan strategi mengajar yang baik dan memotivasi peserta didik untuk belajar yang Iebih baik.

Bagi satuan pendidikan di madrasah, kelengkapan administrasi untuk kegiatan Ujian Madrasah sangatlah mutlak dibutuhkan.

Dalam rangka itu semua maka panitia pelaksana kegiatan yang diberikan tugas dan tanggungjawab untuk kegiatan tersebut dituntut untuk dapat menyiapkan semua administrasi Ujian Madrasah yang dibutuhkan untuk kegiatan tersebut.

Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 ini dibuat dalam bentuk excel guna membantu panitia penyelenggara Ujian Madrasah dalam mempersiapkan Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022.

Detail Fitur Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel

Terdapat beberapa menu atau fitur pada Aplikasi Administrasi Ujian Madrasah Tahun 2022 Berbasis Excel ini, diantaranya :

1. Data Lembaga
  2. Daftar Pengawas
  3. Daftar Hadir Pengawas
  4. Daftar Peserta
  5. Rekap Peserta
  6. Denah Tempat Duduk
  7. Denah Lokasi
  8. Jadwal
  9. Tata Tertib Peserta
  10. Tata Tertib Pengawas