DOWNLOAD KOMPONEN EDM DAN BUKTI FISIK DAN YANG WAJIB DIUPLOAD 2021/2022

DOWNLOAD KOMPONEN EDM DAN BUKTI FISIK

Evaluasi Diri Madrasah (EDM) Tahun Pelajaran 2021/2022 – Disusun sebagai acuan untuk menyusun Rencana Kerja Jangka Menengah (RKJM) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT). Melalui EDM diharapkan Madrasah dapat berbenah diri dengan melakukan perubahan – perubahan sesuai dengan kekuatan, kelemahan, peluang – peluang serta hambatan yang dihadapi.

Berikut pengumuman untuk semua madrasah baik yg sudah bimtek maupun belum, silahkan  pastikan memfinishkan/menuntaskan update data di EMIS (siswa) sampe tgl 15 Oktober 2021. Agar alokasi BOS bisa sesuai dan sepadan (sesuai tidak mesti 100% , sesuai dgn kuota dana bos nasional, minimal tdk ada yg terlalu besar selisihnya, contoh siswa 100 teralokasi cuma 70),

Selanjutnya untuk Pengisian EDM e-RKAM baik excel maupun di aplikasi erkam batasnya s.d. tgl 22 Oktober 2021.

Silahkan dikerjakan dan dituntaskan dulu sambil menunggu Surat Resminya (masih konsep draft) :

1. Pengisian UPDATE EMIS sampe tgl 15 oktober. Madrasah selesai atau ga selesai kita tarik datanya untuk alokasi BOS.
  2. Pengisian EDM ERKAM sampe 22 oktober.
  3. Edm diisi data dr januari-juni.
  4. Surat resmi terkait ini sedang di menunggu ttd pimpinan

KOMPONEN EDM DAN BUKTI FISIK DAN YANG WAJIB DIUPLOAD

• Aspek Kedisiplinan Warga Madrasah
  • Aspek Pengemabangan Diri Guru dan Tenaga Kependidikan
  • Aspek Persiapan, Pelaksanaan dan Penilaian Proses Pembelajaran
  • Aspek Penggunaan Materi Pembelajaran
  • Aspek Perencanaan Pembiayaan

CONTOH KOMPONEN EDM DAN BUKTI FISIK DAN YANG WAJIB DIUPLOAD

1. Aspek Kedisiplinan Warga Madrasah
  2. Aspek Pengemabangan Diri Guru dan Tenaga Kependidikan
  3. Aspek Persiapan, Pelaksanaan dan Penilaian Proses Pembelajaran
  4. Aspek Penggunaan Materi Pembelajaran
  5. Aspek Perencanaan Pembiayaan
Untuk Aspek perencanaan Pembiayaan admin rasa itu sangat interen dan mungkin sahabat intel juga bisa melihat referensi mlalui Erkam Tahun lalu.

Lengkapnya Jenis File EDM bisa dilihat disini.