Percepatan Pencairan PIP Tahap 1 Tahun 2021

Banyaknya Madrasah yang belum melakukan Pencairan PIP Tahap 1 2021 sehingga KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN ISLAM mengeluarkan Surat Edaran Permohonan Identifikasi Siswa yang belum Mencairkan Dana PIP 2021.  Nomor : B-2124/DJ.I/Dt.I.I/HM.01/07/2021, yang berisi :

Peta Sasaran PIP - intelmadrasah.com

"Dengan hormat kami sampaikan, berdasarkan laporan bank penyalur bantuan sosial  Program Indonesia Pintar Madrasah Tahun 2021 per 30 Juni 2021, masih terdapat sejumlah  siswa madrasah (MI, MTs, dan MA) penerima PIP Tahap 1 Tahun 2021 yang belum  melakukan pencairan dana bantuan dimaksud. Sehubungan hal tersebut kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Siswa madrasah penerima PIP Tahap 1 Tahun 2021 Tahun 2021 yang belum melakukan  pencairan dana bantuan agar segera mencairkan;
  2. Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi/Kabupaten/Kota dan Madrasah agar berkoordinasi dengan bank penyalur (BSI, BRI, dan BNI) untuk melakukan percepatan pencairan PIP Tahap 1 Tahun 2021;
  3. Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi cq. Bidang Pendidikan Madrasah/Pendidikan Islam agar melakukan identifikasi siswa penerima PIP Tahap 1 Tahun 2021 yang tidak mencairkan dananya (format terlampir) dan melaporkan hasil identifikasi tersebut ke Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah melalui email: pipmadrasahri@gmail.com paling lambat tanggal 31 Agustus 2021.
  4. Direktorat KSKK Madrasah hanya menerima rekapitulasi dari Kanwil Kementerian Agama  Provinsi yang merupakan rekapitulasi keseluruhan siswa madrasah di wilayahnya dan  disertakan surat secara resmi, ditujukan kepada Direktur KSKK Madrasah.

Demikian disampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih."

Begitulah redaksi dalam surat Permohonan Identifikasi Siswa yang belum Mencairkan Dana PIP 2021, pada PIP Tahap 1 Tahun 2021. Untuk jelasnya bisa melihat Permohonan Identifikasi Siswa yang belum Mencairkan Dana PIP 2021 pada file .PDF

PIP Tahap 2 Tahun 2021