SOSIALISASI UBKD || SIMULASI SEKALA BESAR

Kamis tanggal 10 September 2020 Tim teknis melaksanakan kegiatan simulasi bersekala besar untuk tahapan uji coba sistem UBKD (Ujian Berbasis Komputer Daring).
Seperti layaknya simulasi pada tahun sebelumnya disini Proktor Sekolah/madrasah di tunjuk sebagai peserta simulasi dengan tujuan Proktor memahami/ menguasai permasalahan yang terjadi pada EXAMBRO agar pada pelaksanaan utama nantinya proktor sudah bisa mengatasi permasalahan tersebut.
UBKD ini sangat jauh bedanya dengan UNBK seperti tahun sebelumnya, karena pada UBKD yang di ukur bukan kemampuan siswa namun berdampak/berpengaruh pada penilaian lembaga pendidikan.
Untuk Simulasi Sekala Besar Tahap 2 direncanakan nantinya akan melibatkan siswa untuk melihat perkembangan pada sistem yang telah di buat.

Berikut Materi Sosialisasi UBKD : Download