CEK DATA VERVALPD ! SUDAH TERINTEGRASI / BELUM DENGAN DUKCAPIL?

Cara Cek Data Vervalpd Yang Sudah Terintegrasi dan Belum Terintegrasi Dengan Dukcapil - Sebagaimana yang sudah dijanjikan dulu bahwa data akan terintegrasi dengan Dukcapil untuk mengetahui NIK siswa yang sudah tercatat di Dukcapil atau belum.

Dengan adanya perkembangan sistem ini tentu saja akan membuat kita lebih mudah mengetahui kevalidan NIK siswa yang sudah terdaftar di Dukcapil tapi hal itu juga membuat saya bingung ketika saya melakukan cek data karena banyak siswa yang belum terintegrasi dengan Dukcapil padahal data tersebut saya ambil dari KK yang disetorkan siswa ke sekolah tapi tetap nanti ada waktu admin akan cek kembali mungkin ada data yang salah admin input atau belum terbaca dan semoga kedepan lebih baik lagi sistem yang disediakan untuk integrasi data dengan Dukcapil.

Ada data juga yang menjanggal bagi pikiran admin terkait jenis kelamin yang berwarna merah misal jenis kelamin siswa laki-laki tapi jika jenis kelamin perempuan tidak ada persoalan jadi apa mungkin sistem belum stabil atau gimana kita tetap lakukan cek sewaktu - waktu agar kita bisa melihat perkembangan dari sitem tersebut.

Adapun langkah - langkah untuk mengetahui data vervalpd yang sudah terintegrasi atau belum terintegrasi bisa simak langkah - langkahnya berikut ini :

1. Masuk ke lama http://pd.data.kemdikbud.go.id/
  2. Kemudian login menggunakan akun Vervalpd
  3. Setelah itu masuk ke menu Dukcapil

Kemudian untuk mengetahui data yang sudah terintegrasi dengan Dukcapil klik menu Integrasi sedangkan untuk mengetahui data yang belum ter Integrasi bisa klik menu Residu Dapodik

Silahkan bapak/ibu pahami apa yang ada disitu sementara admin hanya memberikan informasi Cara Cek Data Vervalpd Yang Sudah Terintegrasi dan Belum Terintegrasi Dengan Dukcapil