Pendaftaran Calon Peserta PPG Tahun 2023

Intel Madrasah - Pendaftaran Calon Peserta PPG Tahun 2023 - Assalamu’alaikum wr. wb.

Dalam rangka persiapan pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Tahun 2023, maka dengan ini kami sampaikan bahwa:

1. Guru-guru yang tercantum pada lampiran surat ini merupakan calon peserta PPG Dalam Jabatan Tahun 2023 Batch I yang telah lulus pretest (seleksi akademik tahun 2019 dan 2022);
  2. Guru-guru sebagaimana nomor 1 di atas ditetapkan berdasarkan:
    • Calon peserta PPG dengan kriteria bantuan biaya dari APBD (Pemerintah Daerah) yang ditetapkan oleh Pemerintah Daerah;
    • Calon peserta PPG dengan kriteria biaya APBN didasarkan sesuai tahun seleksi akademik, Usia kelahiran, TMT Pendidik, dan nilai seleksi akademik.
  3. Mekanisme pendaftaran adalah sebagai berikut:
    • Guru menandatangani Pakta Integritas dengan materai Rp 10.000,- dan mengunggah pada SIAGA; (format terlampir)
    • Guru mendapatkan izin dari Kepala Sekolah/ Pimpinan Kepegawaian dan mengunggah pada SIAGA; (format terlampir)
    • Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi melalui Admin SIAGA melakukan verifikasi berkas persyaratan sebagaimana huruf (a) dan (b) di atas serta kualifikasi pendidikan yang linier dengan Mapel PAI; (Data linieritas terlampir)
    • Proses pendaftaran guru akan ditutup pada tanggal 02 April 2023 pukul 23.59 WIB;
    • Proses verifikasi oleh kanwil akan ditutup pada tanggal 06 April 2023 Pukul 23.59 WIB.

Demikian surat ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Download Surat Pemberitahuan Pendaftaran Calon Peserta PPG Tahun 2023