Pengumuman Hasil UKMPPG Dalam Jabatan Batch-1 Bagi Guru di Lingkungan Kementerian Agama

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dengan hormat disampaikan, sehubungan dengan telah dilaksanakannya Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) Dalam Jabatan Tahun 2022 bagi guru di Lingkungan Kementerian Agama RI, dan berdasarkan hasil rapat bersama Panitia Nasional UKMPPG pada tanggal 26 Agustus 2022, dengan hormat disampaikan daftar rekapitulasi hasil UKMPPG bagi guru-guru di Lingkungan Kementerian Agama sebagaimana terlampir. Adapun keterangan selengkapnya dapat dilihat pada laman https://ukm.ppg.kemdikbud.go.id/ melalui akun perguruan tinggi maupun masing-masing mahasiswa. Dengan ditetapkannya hasil UKMPPG tersebut, maka:

1. Bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus dapat diberikan sertifikat pendidik, sedangkan bagi yang belum dinyatakan lulus dapat mengikuti ujian pada periode berikutnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku;
  2. LPTK segera menerbitkan sertifikat pendidik sesuai dengan yang tersaji dalam aplikasi cetak sertifikat; dan
  3. LPTK segera menyelenggarakan yudisium kelulusan bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus.

Demikian edaran ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD