Bantuan Pemberdayaan FKG dan Pokjawas PAI Tahun 2022

Bantuan Pemberdayaan Forum Komunikasi Guru (FKG) dan Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas PAI) Tahun 2022.

A. Nama Program

1. Pemberdayaan Forum Komunikasi Guru (FKG) PAI TK (10 Lembaga @Rp15.000.000,-)
  2. Pemberdayaan Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) PAI (10 Lembaga @Rp20.000.000,-)

B. Kriteria Penerima Bantuan

1. Bantuan untuk FKG PAI TK dan POKJAWAS PAI tingkat Provinsi;
  2. Sudah terdaftar pada Kementerian Agama Provinsi;
  3. Mempunyai kepengurusan yang masih aktif;
  4. Lulus seleksi dan ditetapkan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam

C. Persyaratan Penerima Bantuan

Mengirimkan Surat Permohonan Bantuan dengan melampirkan :

1. Proposal (Berpedoman pada Juknis Bantuan);
  2. Rekomendasi dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi setempat;
  3. Surat Keterangan Kepengurusan/SK Pengurus yang masih aktif;

D. Pendaftaran dan Seleksi

1. Pendaftaran dimulai tanggal 28 September - 10 Oktober 2022;
  2. Dokumen (File PDF) di kirim ke : https://simwas.kemenag.go.id/silaba/;
  3. Seleksi dilakukan oleh Tim dari Direktorat Pendidikan Agama Islam;
  4. Pelaksanaan seleksi dokumen tanggal 11 s.d. 13 Oktober 2022;
  5. Proposal yang dinyatakan lulus akan diumumkan pada tanggal 17 Oktober 2022 melalui website : pendis.kemenag.go.id/pai/;
  6. Bagi Lembaga Calon Penerima Bantuan yang dinyatakan lulus, harus melengkapi dokumen administrasi untuk pencairan dana berupa: (a) Copy Buku rekening bank pemerintah, atas nama Lembaga yang masih aktif; (b) Copy NPWP; (c) Menandatangani kontrak perjanjian program/Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM).
  7. Petunjuk lebih lengkap diatur dalam Petunjuk Teknis (Juknis) Bantuan Kegiatan yang dapat diunduh di : www.pendis.kemenag.go.id/pai/;
  8. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Suharno (WA.089604778308) atau Sdr. Herman (WA.08139606609)

Demikian surat pemberitahuan ini disampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih. Informasi terkait program PAI lainnya serta bahan ajar Pendidikan Agama Islam dapat diakses melalui www.pendis.kemenag.go.id/pai dan www.cendikia.kemenag.go.id.

UNDUH SURATNYA DISINI
UNDUH JUKNISNYA DISINI