Update
---

Desain Banner Spanduk Puasa Ramadhan 1443H 2022 Free CDR

Desain Banner Spanduk Puasa Ramadhan 1443H 2022 Free CDR

Desain Banner Spanduk Puasa Ramadhan 1443H 2022 Free CDR

INTEL MADRASAH - Desain Banner Spanduk Puasa Ramadhan 1443H 2022 Free CDR - Bulan Ramadhan 1443 H / 2022 M adalah bulan penuh keberkahan dan pengampunan masih dalam suasana pandemi Covid-19, yang mana himbauan untuk menjalankan protokol kesehatan dalam menjalankan ibadah Ramadhan tetap harus dipatuhi.

Belum berakhirnya wabah corona semoga tidak mengurangi keimanan kita untuk tetap menjalankan Ibadah Puasa dengan sesungguh-sungguhnya sesuai ajaran Islam. Dan semoga wabah ini segera berakhir dan kita dapat kembali beraktivitas dan beribadah seperti biasanya....Aamiin.

Meyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443 H bulan penuh keberkahan umat muslim dipenjuru dunia beramai-ramai membuat ucapan "Marhaban Yaa Ramadhan 1443 H / 2022 M" melalui berbagai media, seperti banner atau spanduk yang terpasang diberbagai tempat

Apa itu Ramadhan ?

Ramadhan adalah Bulan Suci ketika umat Islam berpuasa dan mencoba melakukan thawab (amal baik yang diberikan oleh Allah). Di bulan Ramadhan, diwajibkan bagi orang beriman untuk berpuasa, menahan lapar dan haus mulai dari terbit sang fajar hingga terbenamnya matahari. Di bulan ini umat Islam berlomba-lomba melakukan amal baik. Sebab, Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan.

Penggunaan media spanduk adalah salah satu sarana yang digunakan untuk memberikan ucapan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1443 H". Untuk menciptakan berbagai macam desain yang menarik dan sesuai dengan tema ramadhan, maka diperlukan seorang desainer untuk membuatnya.

Apa itu Banner dan Baliho ?

Banner adalah suatu media promosi / publikasi yang dicetak menggunakan print digital dengan ukuran tertentu dan berbentuk portrait atau vertikal.

Baliho adalah suatu sarana atau media berpromosi yang mempunyai unsur memberitakan informasi event atau kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat luas, selain itu baliho juga digunakan untuk mengiklankan suatu produk baru.

Di dalam desain Baliho Ramadhan biasanya berisi ucapan atau ajakan untuk melakukan amalan atau pahala yang sangat dianjurkan selama bulan Ramadhan. 

Desain Spanduk Ramadhan 1443 H / 2022 M CDR

Nah kali ini saya akan berbagai Desain Banner Spanduk Puasa Ramadhan 1443 H / 2022 M Format CorelDraw (Free CDR) siap cetak yang dapat anda edit ulang dengan mudah dan cepat.

Download Desain Banner Spanduk Ramadhan 1443 H Format CorelDraw v.1Download  Desain Banner Spanduk Ramadhan 1443 H Format CorelDraw v.2

Download Desain Banner Spanduk Ramadhan 1444 H/ 2023 M


7 Kegiatan yang hanya ada di bulan Ramadhan

1. Obrog-Obrog

Obrog-obrog alias membangunkan orang sahur saat bulan Ramadhan menjadi tradisi rutin yang hanya ada di bulan Ramadhan. Biasanya kegiatan ini dilakukan dengan menabuh bedug dan gendang berkeliling kampung atau perumahan sambil berteriak “sahur.. sahur”


2. Ngabuburit

Ngabuburit diambil dari istilah dalam bahasa Sunda “burit” yang berarti sore menjelang malam. Istilah ini lahir dari tradisi masyarakat yang sedang berjalan-jalan mencari makanan sebelum berbuka puasa ataupun justru bersedekah dan membagikan takjil di jalan untuk orang lain yang sedang berpuasa dan dalam perjalanan menuju rumah atau tempat berbuka puasa. Hal positif lainnya pun bisa dilakukan selama waktu menunggu berbuka puasa ini, seperti membaca Al Qur’an ataupun mendengarkan ceramah bersama


3. Pembagian Ta’jil

Kegiatan membagikan takjil gratis atau makanan untuk membatalkan puasa ini banyak kita temui terutama di pinggir jalan ataupun di masjid-masjid banyak dilakukan umat islam maupun yayasan atau komunitas tertentu, hal ini dilakukan karena selama bulan puasa Umat Islam diperintah untuk memperbanyak sedekah, sebab pahala yang berlipat-lipat melebihi pahala yang didapat dibulan lainnya.


4. Buka Puasa Bersama

Agenda wajib selama bulan Ramadhan yang hampir selalu ada di bulan Ramadhan yakni Buka Puasa Bersama. Moment buka puasa ini memang selalu menjadi momen paling pas untuk bersilaturahmi baik dengan keluarga, sahabat ataupun reuni dengan teman-teman sekolah dahulu. Maka tidak heran ya setiap kali weekend mulai sore hari jalan-jalan menuju mall atau food court selalu macet


5. Sahur On the Road

Kegiatan sahur di jalan ini sebenarnya bukan hanya soal makan sahur bersama-sama dengan teman di jalan, melainkan membagikan makanan sahur kepada saudara-saudara yang membutuhkan saat menjelang waktu sahur bersama teman-teman. Yap, jangan lupa banyak bersedekah ya selama bulan Ramadhan.


6. Takbiran keliling

Pada malam menjelang Lebaran, setelah bulan Ramadhan berakhir dengan dikumandangkannya adzan maghrib di hari terakhir puasa Ramadhan, takbir pun mulai dikumandangkan. Tradisi Takbiran keliling kampung pada malam takbiran ini biasanya juga menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu terutama bagi anak-anak


7. Mudik

Mudik merupakan tradisi yang paling erat dengan Ramadhan, yakni berakhirnya bulan Ramadhan (bahkan dimulai dari satu minggu sebelum bulan Ramadhan berakhir), tradisi pulang ke kampung halaman menjadi hal wajib yang dilakukan oleh sebagian orang, terutama bagi para perantauan. Hal ini dilakukan agar dapat berkumpul bersama keluarga tercinta pada saat hari Raya Idul Fitri.


Also Read: