Informasi Sistem Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2022 - Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT)

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) adalah Lembaga penyelenggara tes yang tetap, kredibel, proporsional, efisien dan efektif.

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) merupakan lembaga penyelenggara tes masuk Perguruan Tinggi (PT) bagi calon mahasiswa baru.

Jalur dan Kuota Tahun 2022
1. SNMPN:
Minimum 20%: Berdasarkan nilai akademik saja atau nilai akademik dan prestasi lainnya (yang ditetapkan oleh PTN). Biaya ditanggung oleh Pemerintah.

2. SBMPTN:
Minimum 40%: Berdasarkan hasil UTBK saja atau hasil UTBK dan kriteria lainnya (yang ditetapkan bersama oleh PTN) pelaksanaan tes menggunakan komputer. Biaya ditanggung oleh peserta dan Subsidi Pemerintah

3. Jalur Mandiri:
Maksimum 30%: Dapat menggunakjan nilai UTBK.

Selengkapnya silahkan unduh file berikut: