Elearning: Seting Kenaikan Kelas Persiswa

Fitur Kenaikan Persiswa berfungsi menaikan siswa secara satu per satu, siswa yang akan dinaikan dapat dipilih.

intelmadrasah.com - rombel e learning

Cara kerja dari Fitur Kenaikan Kelas Persiswa sebagai berikut:
  • Pilih Kelas/Rombel yang akan dinaikan pada menu Kenaikan Kelas-Kenaikan Persiswa-Dari Kelas dan Rombel TP 2020/2021 (Contoh disini kelas 7.1)
  • Selanjutnya memilih dan menentukan tujuan kelas pada menu Kenaikan Kelas-Kenaikan Persiswa-Pilih Tujuan Kenaikan Kelas TP 2021/2022 dengan mengklik BUAT ROMBEL, setelah diklik silahkan pilih Tujuan Kenaikan Kelas TP 2021/2022 dan membuat nama Rombel (Contoh Kelas 8.1 Ganjil 2021/2022, sebab disini akan saya contohkan kelas 7.1 TP 2020/2021 akan naik ke Kelas 8.1 TP 2021/2022)
intelmadrasah.com - rombel 2 e learning

intelmadrasah.com - rombel 3 e learning

Setelah dibuat sesuai petunjuk pada bagian bawah terdapat 2 kolom, di kiri ada daftar nama peserta didik yang akan dinaikan, dan kolom kanan ada kelas tujuan kenaikan. Untuk memindahkan daftar siswa dari kolom kiri ke kolom kanan cukup dengan mengklik nama-nama peserta didik, maka secara otomatis nama peserta didik akan berpindah. setelah semua nama peserta didik yang akan dinaikan telah dipindahkan selanjutnya klik simpan.